索 引 号: QZ05101-0900-2019-00056 文 号:狮政综〔2019〕58号
发布机构:乐彩网手机客户端下载 发文日期:2019-07-23
信息类别:重大项目建设 公开方式:主动公开
内容概述:关于石狮市锦尚外线道路工程(跨海桥梁段)用海申请的批复
乐彩网手机客户端下载关于石狮市锦尚外线道路工程(跨海桥梁段)用海申请的批复
日期:2019-07-31 字号: 阅读人次:1

市自然资源局:

  你局《关于石狮市锦尚外线道路工程(跨海桥梁段)项目用海申请的请示》(狮自然资〔2019374号)收悉。现批复如下:

  一、根据《中华人民共和国海域使用管理法》等有关法律的规定,原则同意石狮市锦尚外线道路工程(跨海桥梁段)用海的申请,项目用海面积0.7242公顷(顶点坐标详见附件)。其中用海方式跨海桥梁、海底隧道用海面积0。7242公顷,海域使用期限为40年,自海域使用权不动产登记申请之日起计算。

  二、根据《福建省海洋功能区划(2011-2020年)》,项目用海位于“长岭头保留区”内,项目用海占用福建省海洋生态保护红线区,在《福建省海洋生态保护红线划定成果》中位于“永宁海洋自然景观与历史文化遗迹生态保护红线区”范围内。项目跨海桥梁的用海方式基本不改变海域自然属性,符合福建省海洋生态保护红线管控措施要求。

  三、用海单位在施工过程中要严格按照福建省海洋生态保护红线的管控措施及环保要求进行建设,做好施工期和营运期生态红线环境保护工作,并采取相应的防范措施。市自然资源综合执法大队要监督项目用海模式,加强管理,确保项目施工安全和质量保证。

  四、项目涉及环评的,应在施工前完成环境影响评价相关审批手续。请按有关规定,给予办理相关手续。

  此复。

 

  附件:石狮市锦尚外线道路工程(跨海桥梁段)海域使用范围表

 

  乐彩网手机客户端下载         

  2019723         

  (此件主动公开)