当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
3个为民办实事项目提前完成年度任务
日期:2019-08-13 01:00 字号: 阅读人次:1
  本报讯 我市加大力度推进2019年为民办实事项目,今年上半年,23个为民办实事项目中已有3个项目提前完成年度任务,其余项目进展顺利,正在按序时进度加快推进中。
  为抓好今年为民办实事项目的落实,市委、市政府加强对为民办实事项目的领导,继续开展领导挂钩联系制度,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,做好项目建设的协调服务和组织管理工作,及时解决项目建设中存在的具体问题和困难,推进项目顺利实施。市委办、市府办于今年年初根据《中共石狮市委 乐彩网手机客户端下载关于2019年为民办实事项目的决定》,对要实施的23项实事项目进行责任分解,进一步安排具体工作计划或实施方案,明确责任主体和责任人,健全工作机制,细化工作目标,确保项目建设落到实处。各级各部门树立服务项目建设的大局意识,加强服务,落实要素保障,为项目建设创造良好的外部环境。同时,我市还创新机制,实行“责任、督查、服务、巡视”四位一体的项目推进制度和“尾巴问题”限时办结、重大项目节点推进制度,保障项目顺利推进。
  据悉,今年上半年,我市23项为民办实事项目按序时进度进展顺利,其中,有3个项目已提前完成年度任务。分别为:校车安全监管项目,以政府购买服务的形式,对全市校车(目前在用校车72部)进行日常监管,并强化对非法集中接送学生车辆的摸排; 经过公开招标,确定泉州市金龙旅游服务有限公司为本次校车安全监管服务提供商,目前该服务商已开始履行监管服务职责。宝盖山风景区休憩点提升改造项目,对宝盖山观海台至玉皇阁道路沿线五个休憩点进行景观改造,建设一个集休闲平台、园林绿化、景观照明等为一体的开放式山地风景名胜区;该项目已于4月完工,完成朝天寺平台铺装、落英幽谷栈道、亭子主体、游步道铺装、半山岩改造等工程。公交候车亭改造建设项目,已完成对福辉路20处公交候车亭的改造;完成新建石狮大道(石泉二路-港口大道)、港口大道(科技孵化基地-龙城纺织)公交候车亭18处;完成石锦路、石狮大道、弘德路和海宁路等23处公交候车亭站台的硬化工作。另外,推行小学生课后服务项目、农村生活污水治理工程、环湾生态公园建设项目(三期)、城乡居民最低生活保障对象帮扶项目、残疾人帮扶项目等5个项目完成较好;10个按计划推进。
  (记者 许小雄 通讯员 李颖)
收藏】 【打印】 【关闭