当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
省级标准化工作专项补助经费开始申报
日期:2019-08-13 01:00 字号: 阅读人次:1
  本报讯 2019年福建省标准化工作项目补助经费开始申报。8月19日前,符合条件的企业、机关、事业单位、行业协会、高等院校、科研院所等单位和部门可向市场监管部门申报补助经费。
  据悉,此次标准化工作项目补助经费申报条件为:2017年7月1日起,完成但尚未获得资助的标准化工作项目,包括:国际标准、国家标准、行业标准、地方标准(不含设区市地方标准)制修订项目,获批成立的专业标准化技术委员会,标准化试点示范项目(国家级和省级),承担标准化科研项目和活动等符合资助条件的标准化工作项目,获国家地理标志产品保护的项目。已获省级标准化专项资金资助过的项目,不得再申请。
  其中,涉及新一代信息技术、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源、生物与新医药、海洋高新等战略性新兴产业的技术标准项目,需要提供所涉及战略性新兴产业领域的说明,并在申请表中备注。涉及军民融合标准化产业的军用标准项目,需要提供所涉及军民融合产业领域的说明,并在申请表中备注。
  记者了解到,此次申报标准化工作专项补助经费的单位,需将《福建省标准化工作项目补助经费申请表》及相关证明等纸质材料一式三份上交至石狮市市场监督管理局4楼质量股。省市场监督管理局将会同省财政厅按照《福建省标准化工作专项资金管理办法》的规定严格审核,确定符合申报条件及资助额度后,共同下达资助经费。
  (记者 谢艳 通讯员 王小斌)
收藏】 【打印】 【关闭